+7 (800) 222 89 22

Россия, 115280, город Москва, улица Ленинская Слобода, дом 19, ЭТ/КОМ/ОФ 1/41Х1Д/98

Мобильные кадры страны

общественная организация

Мы в соц. сетях

Общественная организация на заседании Росавтодора

Общественная организация на заседании Росавтодора

Росавтодор в транспортном комплексе России

 

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог, а также функции по оказанию государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности в этой сфере.

Федеральное дорожное агентство осуществляет полномочия компетентного органа в области автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по реализации обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации, в части выполнения функций по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом.

К сфере компетенции Росавтодора относится выполнение функций государственного заказчика федеральных целевых, научно-технических и инновационных программ и проектов по закрепленным направлениям деятельности, в том числе подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2010-2015 годы)».

Управление федеральными автомобильными дорогами осуществляется Росавтодором как непосредственно, так и через систему федеральных казенных учреждений (ФКУ), обеспечивающих осуществление функций оперативного управления автомобильными дорогами общего пользования федерального значения и искусственными сооружениями на них, закрепленными за ФКУ, обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 50,7 тыс. км, из них в ведении Федерального дорожного агентства - 48,1 тыс. км, остальные 2,6 тыс. км в ведении Государственной компании «Автодор». К объекту управления ФДА также относятся 5560 единиц мостов и путепроводов, 27 автомобильных тоннелей.

 

Одно из главных событий в 2019 году

Общественный совет Росавтодора подвел итоги работы.

В Москве состоялось расширенное заседание Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве, на котором были подведены итоги за 2019 год и намечены планы на ближайшую перспективу.
Открывая совещание, заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб призвал участников к активным дискуссиям, а также пообещал всестороннее содействие со стороны Общественной палаты РФ.